Ingredienti:
50g di burro
3 uova
150g di zucchero
100g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
...e poi
100g di cioccolato al latte Lindt
100g di Lindor al latte
200ml di panna per dolci
Procedimento:
Per questa torta dovete procurarvi questo tipo di tortiera da 28cm di diametro:
Imburratela e infarinatela per bene. Accendete il forno a 160°.
In un pentolino dal fondo spesso, o se preferite a bagnomaria, fate sciogliere i primi 50g di burro insieme al cioccolato fondente.
Tenete da parte la crema ottenuta.
In un'ampia ciotola montate le uova intere con lo zucchero, fino a renderle spumose; dopo di che, aggiungete ad esse il composto di cioccolato e burro, avendo cura di amalgamare bene il tutto.
A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto nello stampo sopra indicato, imburrato e infarinato, e cuocete in forno per 30 minuti.
Nel frattempo che la torta cuoce, preparate la glassa.
Mettete in un pentolino i restanti 50g di burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci e fate sciogliere il tutto, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
Versate il tutto nello stampo sopra indicato, imburrato e infarinato, e cuocete in forno per 30 minuti.
Mettete in un pentolino i restanti 50g di burro, il cioccolato al latte, i lindor e la panna per dolci e fate sciogliere il tutto, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.
Una volta cotta la base della torta, sfornatela, aspettate 10 minuti e poi capovolgetela su un piatto da portata.
Versate la glassa lindt preparata nella scanalatura che si è creata , decoratela a piacere, oppure lasciate solo la glassa e mettete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire...preparata il giorno prima è ancora più buona!
Il vostro palato andrà in estasi...garantito. Buon Appetito!!!!
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