mercoledì 26 marzo 2014

ricetta nr 56: MUFFIN ALLA BANANA

Ok, ogni tanto ci sentiamo in colpa a preparare, ma soprattutto, a mangiare i dolci...Ci guardiamo e in un momento di sconforto ci guardiamo il girovita e diciamo "posso fare a meno di questo dolcetto??"...
Ovviamente la maggior parte delle volte la risposta è "No, non posso!" e ci inventiamo scuse per sentirci meno colpevoli....e allora proviamo a fare dolci con la frutta pensando che possano essere meno calorici, ma prendiamo in giro solo noi stessi.
La verità è solo una AI DOLCI NON SI COMANDA!!!

Questo dolcetti li ho preparati per la festa del papà (lasciamo perdere i commenti che ho ricevuto sul fatto che non fossero prettamente maschili.....), e ovviamente la sottoscritta ne ha mangiati parecchi, sigh! ma anche la mia cara dolce metà, che non si lamenta mai del cibo che gli offro, non si è tirato indietro.

Ingredienti per 24 pezzi:

115g di burro molto morbido
115g di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova leggermente sbattute
2 banane mature schiacciate
225g di farina
1 cucchiaino e 1/4 di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
55g di noci o nocciole o noci pecan
noci o nocciole o noci pecan (dipende quello che avete usato) tritate q.b.
scaglie di cioccolato q.b.
gelatina di albicocche

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 190° e posizionate 24 pirottini di carta in uno stampo da forno.

Mettete il burro, lo zucchero e l'estratto di vaniglia in una grossa ciotola e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete un po' per volta le uova sbattute continuando a mescolare. Unite anche le banane.
Setacciate insieme la farina, il lievito e il bicarbonato e con un cucchiaio di metallo incorporateli al composto di burro insieme alle nocciole tritate grossolanamente.
Mescolate bene il tutto. Vi resterà un impasto piuttosto denso e grumoso, ma non vi preoccupate.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto nei pirottini e cuocete in forno per 20 minuti.

Terminato il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare.
In una ciotola mettete le nocciole tritate finemente e le scaglie di cioccolato.
Quando i muffin saranno ben freddi, prendetene uno alla volta, stendete un velo di gelatina di albicocche sulla superficie della cupola e tuffatelo nella ciotola con le nocciole e il cioccolato, vedrete che queste resteranno attaccate alla superficie.
Andate avanti fino a terminare i muffin, posizionateli su un piatto e presentateli ai commensali....ne saranno deliziati.
Questi dolcetti dal sapore particolare mi hanno davvero sorpreso. Buon Appetito!!!!




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