lunedì 11 agosto 2014

ricetta nr 66: PARMIGIANA DI MELANZANE a modo mio

La parmigiana sembra sempre un piatto invernale, ma si sa, le melanzane sono tipiche di agosto così...eccovi una mia versione di questo piatto unico.

Ingredienti:

3 belle melanzane 
salsa di pomodoro
due mozzarelle
2 etti e mezzo di prosciutto cotto
qualche foglia di basilico
qualche fette di provola affumicata
sale e formaggio di grana q.b.

Procedimento:

Tagliate a fette sottili 3mm le melanzane, stendetele su della carta da cucina, salatele e lasciatele fare acqua per una mezz'oretta.
Dopo il tempo di riposo, invece di friggerle come di consueto grigliatele per benino.
Accendete il forno a 190°.
Prendete una teglia da forno dalla forma rettangolare o quadrata e cominciate stendendo un velo di salsa di pomodoro:
poi ricoprite con uno strato di melanzane grigliate:
due fette di prosciutto cotto:
qualche fetta di mozzarella:
Ricominciate poi con le melanzane grigliate, il sugo, il prosciutto e la mozzarella fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Lo strato finale sarà di sugo, ricoperto con le fette di provola affumicata, le foglie di basilico e una bella spolverata di formaggio di grana, a piacere prima di infornare potete irrorare il tutto con un po' di olio d'oliva.
Infornate per 20/25 minuti circa. Servite bella calda. 
Successo assicurato già solo sentendo il profumo. Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento