mercoledì 11 febbraio 2015

ricetta nr 74: MOUSSE AL CIOCCOLATO

Buona e semplice e ad alto godimento sensoriale....

Ingredienti per 8 persone:

400g cioccolato fondente
50g burro
2 cucchiai di zucchero a velo
4 uova



Procedimento:

Spezzettate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere a bagnomaria mescolando spesso in modo che risulti una crema liscia e senza grumi. Una volta completamente sciolto togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro morbido, mescolate fino al suo completo scioglimento.


Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve fermissima.

Aggiungete al composto di cioccolato e burro un tuorlo alla volta, mescolando ogni volta, e lo zucchero a velo, amalgamando perfettamente il composto.


Incorporate ora gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.


Mettete la mousse ottenuta in frigorifero a rassodare per almeno un paio d'ore.
Servitela poi liscia, oppure accompagnata a del gelato, a dei biscotti a della crema....ma la cosa più bella è mangiarla direttamente dalla ciotola!!!! Buon Appetito!!!!!!




Nessun commento:

Posta un commento