Ingredienti per 8 persone:
400g cioccolato fondente
50g burro
2 cucchiai di zucchero a velo
4 uova
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato grossolanamente e fatelo fondere a bagnomaria mescolando spesso in modo che risulti una crema liscia e senza grumi. Una volta completamente sciolto togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro morbido, mescolate fino al suo completo scioglimento.
Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve fermissima.
Aggiungete al composto di cioccolato e burro un tuorlo alla volta, mescolando ogni volta, e lo zucchero a velo, amalgamando perfettamente il composto.
Incorporate ora gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Mettete la mousse ottenuta in frigorifero a rassodare per almeno un paio d'ore.
Servitela poi liscia, oppure accompagnata a del gelato, a dei biscotti a della crema....ma la cosa più bella è mangiarla direttamente dalla ciotola!!!! Buon Appetito!!!!!!
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