Ingredienti:
500g farina
50g zucchero
4 uova intere
1/2 bicchiere di grappa
aroma di limone o vaniglia o arancio
una bustina di lievito per dolci
40g olio d'oliva
Procedimento:
Accendete il forno a 170/180°.
Impastate, a mano o con l'impastatrice, la farina con lo zucchero, 3 uova, la grappa, l'aroma scelto, il lievito setacciato e l'olio d'oliva. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendete l'impasto in una sfoglia molto molto molto sottile, altrimenti quando andrete a cuocere le chiacchiere risulteranno dei biscotti, deve essere quasi trasparente e al limite della rottura; per facilitarvi, se avete la possibilità, usate la nonna papera fino all'ultimo spessore. Vi consiglio di stendere un pezzo alla volta di impasto. Praticate le classiche incisioni centrali delle chiacchiere, spennellatele con un uovo sbattuto leggermente con poco latte e infornate per 5 minuti circa, o fino a quando vedrete imbrunirsi la superficie.
Sfornate e mettete i dolci su un vassoio, una volta fredde cospargetele di una generosa dose di zucchero a velo. Vedrete saranno molto friabili, e si conserveranno a lungo!!
Buon Appetito!!!
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