Questa crema è ottima per farcire dei muffin, io li ho aromatizzati alla cannella, oppure servita in ciotoline monoporzioni e abbiate a noccioline, cioccolato bianco, pistacchi,....o come più vi piace!
Ingredienti:
succo filtrato di due arance (nel mio caso 170g circa)
acqua fino ad arrivare ad un totale di 500g di liquido (acqua+succo di arance=500 g)
90g zucchero
50g maizena
la scorza di un'arancia
1 uovo
Procedimento:
Mettete a scaldare in un pentolino il succo filtrato delle arance e l'acqua, deve essere caldo non bollire. Nel frattempo lavorate l'uovo con lo zucchero, la scorza grattugiata d'arancia e la maizena; poi versate a filo il liquido caldo continuando a mescolare.
Rimettete sul fuoco continuando a rigirare la crema finché si sarà ben addensata.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Attenzione perchè la crema si addenserà ulteriormente raffredd Buon Appetito!!!!
andosi, se dovessero formarsi dei grumi o se dovesse compattarsi troppo, passatela con il frullatore ad immersione e tornerà liscia e setosa.
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