mercoledì 11 febbraio 2015

ricetta nr 75: CREMA AL SUCCO D'ARANCIA

Le arance sono il frutto d'eccellenza in questa stagione, e se volete provare qualcosa di davvero sfizioso eccovi una variante di crema pasticcera al succo e profumo d'arancia.
Questa crema è ottima per farcire dei muffin, io li ho aromatizzati alla cannella, oppure servita in ciotoline monoporzioni e abbiate a noccioline, cioccolato bianco, pistacchi,....o come più vi piace!

Ingredienti:

succo filtrato di due arance (nel mio caso 170g circa)
acqua fino ad arrivare ad un totale di 500g di liquido (acqua+succo di arance=500 g)
90g zucchero
50g maizena
la scorza di un'arancia
1 uovo

Procedimento:

Mettete a scaldare in un pentolino il succo filtrato delle arance e l'acqua, deve essere caldo non bollire. Nel frattempo lavorate l'uovo con lo zucchero, la scorza grattugiata d'arancia e la maizena; poi versate a filo il liquido caldo continuando a mescolare.


Rimettete sul fuoco continuando a rigirare la crema finché si sarà ben addensata.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Attenzione perchè la crema si addenserà ulteriormente raffredd Buon Appetito!!!! 
andosi, se dovessero formarsi dei grumi o se dovesse compattarsi troppo, passatela con il frullatore ad immersione e tornerà liscia e setosa.



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