lunedì 18 novembre 2013

ricetta nr 28: PASTA FRESCA ALL'UOVO

Avete mai pensate di farvi la pasta in casa?
Provateci una volta e vederete che differenza!!!!

Tenete conto che per ogni etto di farina ci va un uovo, e che se usate 300g di farina la resa da cotta è per 500g! Ci si mangia in 5 abbondantemente!!!

Ingredienti:
3 uova medie
300g di farina binaca 00 (anche quella di semola rimacinata di grano duro è ottima)
10g di olio d'oliva










Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.

Prima di utilizzarla lasciate riposare l’impasto, ove possibile, almeno 20 minuti; questo perché il tempo di riposo permette di togliere quel “carattere” nervoso alla pasta che la rende difficile poi da stendere.
Ottima per tagliatelle, spaghetti, ravioli, lasagne, mal tagliati, ecc.
Tempo di cottura 5 minuti, ma vi consiglio di assaggiarla prima di scolarla, poiché tende comunque a restare un po’ più al dente della pasta secca che si compra! Buon appetito!!!!

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