lunedì 18 novembre 2013

ricetta nr 31: MENU RICOTTA - TORTINO SALATO CON RICOTTA SALMONE E ERBETTE

Ingredienti:

1 dose di pasta di vino (vedi ricetta nr 29)
ripieno avanzato di ricotta e salmone dalla ricetta nr 30
300g di erbette surgelate

Procedimento:

Accendete il forno statico a 200°.

Cuocete le erbette surgelate senza aggiungere nè sale nè pepe, una volta cotte amalgamatele al ripieno di ricotta e salmone e tenete da parte.

Prendete l’impasto della pasta di vino, precedentemente preparata come da ricetta nr 29, e stendetene ¾ in un disco posto sopra della carta da forno.
Con esso, foderate uno stampo con cerniera di 20 cm di diametro, facendo in modo che i bordi dell’impasto siano alti come la tortiera; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ripietilo con tutto il ripieno di ricotta, salmone ed erbette.

Con il restante impasto, stendete un disco grande a sufficienza per ricoprire il ripieno del tortino stesso, adagiatelo sopra e ripiegate sopra i bordi dell’impasto che contiene il ripieno. Bucherellate anche questa superficie e infornate per 25/30 minuti.
Si può mangiare sia caldo che freddo!
Buon Appetito!!!



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