domenica 5 gennaio 2014

ricetta nr 34: SEMIFREDDO AL TORRONE

Tirando le somme vi siete accorti che vi è avanzato un sacco di torrone??
No Problem!
Eccovi una ricetta facile facile che vi risolverà parte del problema....
Non ho fatto le foto dei vari passaggi, nè perdonatemi del risultato finale, ma credetevi lo saprete fare alla perfezione!!

Ingredienti:

200g di torrone duro bianco alle mandorle spezzettato
100g di whisky
3 uova (da 60g)
500g di panna fresca ben fredda
50g di zucchero

= accessori utili uno stampo in silicone (o meno) della capienza da 1lt

Procedimento:

Mettete i pezzi di torrone in un robot da cucina e tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il whisky indicato.
Nel frattempo che il torrone macera per benino nel liquore, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro; a questo punto aggiungete il torrone e mescolate per benino.
Versate il tutto in una ciotola capiente.
In una ciotola pulita, montate la panna, fino ad ottenere una buona consistenza e incorporatela delicatamente alla crema di torrone precedentemente preparata; mescolate come sempre dal basso verso l'alto e molto delicatamente; amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Versate il composto nello stampo e mettetelo in freezer per almeno 8 ore.

Ricordatevi di tirare fuori dal freezer il dolce qualche minuto prima di servirlo, altrimenti non riuscirete a sformarlo dallo stampo stesso...
A piacere potete servirlo con della salsa al cioccolato.
Vedrete, con poco farete un figurone.

Buon Appetito!!




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