domenica 5 gennaio 2014

ricetta nr 37: GLASSA BURRO E CIOCCOLATO (COPERTURA PER LA TORTA REGINA DI SABA)

Questa glassa è adatta per coprire torte di 20 cm.

Ingredienti:

56g di cioccolato fondente
15ml di rum o caffè
56g di burro

Procedimento:

Metti una brocca di acqua in freezer.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, una volta fuso togliete dal fuoco e amalgamate bene il rum o il caffè.
Sempre mescolando con un cucchiaio o una spatola, unisci il burro morbido, continua a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
In una ciotola versa l'acqua precedentemente messa in freezer (deve essere molto fredda non ghiacciata) e metti sopra il pentolino, stai attento a non far entrare l'acqua nella glassa, e continua a mescolare finoa  ache la mistura non sia fredda e prenda consistenza.

A questo punto cospargi con la glassa la torta utilizzando un coltello o una spatola. 
Buon Appetito!

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