Volete sorprenderli/le con una cena a base di pesce? La preparazione non è complicata, ma dovrete avere almeno mezza giornata di tempo per realizzare questa succulenta cenetta....Una giornata intera se volete preparare il dolce e anche il pane.....
Siate galanti, preparate la tavola anche un tocco di romanticismo, aggiungete un vaso di fiori e delle candele, chi potrà mai resistervi???
Il menu San Valentino prevede:
- pasta con ragù bianco di vongole e mazzancolle
- gamberoni ubriachi
- fagottini ripieni di ragù bianco di vongole e mazzancollen con zucchine, accompagnati da zabaione salato
- involtini di sogliala al ragù bianco di vongole e mazzancolle
Come dolce potreste cimentarvi nel cuore di cioccolato e peperoncino, giusto per dare quel tocco di afrodisiaco e chiudere in bellezza la serata, oppure dei soufflé al cioccolato....o il dolce che adora la vostra metà.....qui vi lascio al vostro diletto!
Ma veniamo a noi, andate in pescheria e comprate i seguenti ingredienti:
500g. di mazzancolle (code di gambero)
6 gamberoni
4/6 filetti di sogliola
un sacchetto di volgole
in casa dovrete avere invece:
fili di erba cipollina
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
peperoncino
latte
farina bianca
1 uovo
cognac
prezzemolo
vino bianco secco
burro
Ma partiamo per tempo....una volta acquistato il pesce lavate e asciugate con della carta da cucina i filetti di sogliola; in una bacinella piena di acqua immergente i gamberoni e una manciata di sale grosso; sgusciate le mazzacolle e togliete il filo nero sul dorso, poi sciacquatele sotto l'acqua fredda e tagliatele a pezzetti; togliete le vongole dal sacchetto e mettetele in una capiente ciotola con abbondate acqua e una manciata di sale grosso e lasciatele a riposo almeno un'oretta rigirandole ogni tanto.
Siamo pronti a partire, divertiamoci un po'......
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