Ho fatto una "Torta Non Torta", nel senso che non contiene nè uova nè latte, quindi adatta per chi ha allergie o intolleranze a questi due alimenti.....spero che ne possiate fare buon uso e che vi sia gradita.
Ingredienti:
30g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
220g di zucchero (io ho usato quello di canna)
120g di olio d'arachidi o di soia (io ho usato quello d'oliva)
180g di acqua
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preriscaldate il forno a 180°.
Impastate insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Foderate una teglia di 20 cm di diametro con della carta da forno, vi consiglio di bagnarla e strizzarla, sarà più facile da gestire; e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno caldo per 40/45 minuti, per verificare se la torta è cotta, premete leggermente con un dito il centro della torta, se la torta torna immediatamente gonfia come prima, il dolce è cotto. Lasciatela raffreddare sulla gratella.
A questo punto potete decidere se servirla così, oppure tagliarla, farcirla con della marmellata, spolverizzarla con dello zucchero a velo e guarnirla con della granella di zucchero. Io ho optato per la seconda versione, farcendola con della marmellata di fichi.
Non l'ho ancora tagliata, ma il profumo che si sprigiona è davvero invitante....
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento