martedì 11 febbraio 2014

MENU' SAN VALENTINO ricetta nr 46: RAGU' BIANCO DI VONGOLE E MAZZANCOLLE

Ingredienti:

un sacchetto di vongole
500g di mazzancolle (code di gambero)
1 spicchio d'aglio
poche fette di cipolla
mazzolino di prezzemolo
olio d'oliva

Procedimento:
Dunque dunque, riprendete la ciotola con le vongole, buttate via quelle che galleggiano, le altre scolatele e sciacquatele con abbondate acqua fredda....battete una ad una le vongole su un piatto di carta, se vedete che fuoriesce della sabbia scartatele e buttatele via...

In una pentola antiaderente mettete tre cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio e poche foglioline di prezzemolo, una volta che l'olio sta soffriggendo buttate le vongole e coprite. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, vedrete che le conchiglie si apriranno rivelando il mollusco tanto succulento.....Come potrete notare non sarà necessario aggiungere acqua durante la cottura, in quanto questi molluschi ne rilasceranno parecchia.

Nel frattempo prendete un altro pentolino antiaderente e mettete anche qui tre cucchiai di olio e della cipolla tagliata molto fine, quando questa imbrunisce, aggiungete le mazzancolle a pezzetti. Cuocete fino a che quest'ultime non prendano un bel colore rosato....

A questo punto prendete le vongole e togliete per ciascuna il mollusco al su interno e aggiungetelo alle mazzancolle. 
Il liquido di cottura delle vongole conservatelo perchè sarà utile più tardi....
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Con questo preparato potrete condire la pasta, farcire i filetti di sogliola e i fagottini.

Per quanto riguarda la pasta, secca oppure fresca, una volta che sarà cotta conditela con il ragù e qualche foglia di prezzemolo! Ci sarà da leccarsi i baffi. Buon Appetito!!!!!!

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