Ed ecco un piatto forte...dove è consentito anzi è d'obbligo mangiare con le mani e leccarsi le dita!
I gamberoni ubriachi non sono un piatto complesso da preparare, eppure con poco potrete fare un figurone.
Ingredienti:
6 gamberoni
40g di olio d'oliva
1 scalogno piccolo
1 mazzolino di prezzemolo
50g di cognac
50g di vino bianco secco
1 peperoncino a piacere
15g di pan grattato
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Allora, dopo averli scolati dall'acqua e sale, sciacquateli abbondantemente e fateli scolare un poco in uno scolapasta. Nel frattempo tritate un piccolo scalogno con un mazzetto di prezzemolo, mettete il trito in una pentola dai bordi abbastanza alti, unite l'olio e il peperoncino e fate rosolare il tutto per tre minuti.
A questo punto versate il cognac e fate evaporare per un minuto e aggiungete i gamberoni.
Coprite la pentola e fate cuocere per circa 7 minuti, sfumandoli con il vino bianco durante la cottura; aggiungete anche una presa di sale e una grattatina di pepe.
A fine cottura spolverizzate con il pan grattato, a piacere un filo di olio a crudo e servite ben caldi.
Attenzione a non scottarvi le dita, ok? Buon Appetito!!!!
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